Все новости

Продолжается проект автоматизации работы ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1»

Компания ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» — ведущая строительно-монтажная организация Республики Беларусь продолжает переход от бумажного к электронному документообороту.

Руководством компании ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» было принято решение организовать работу системы электронного документооборота, для более четкой и отлаженной работы филиалов и внутренних подразделений компании. После изучение рынка по программному обеспечению СЭД, выбор был остановлен на системе от компании «Этлас-Софт», так как данный продукт полностью удовлетворял поставленным требованиям.

От системы ожидалось значительного увеличения работоспособности и ускорение работы всей компании за счет:

Быстрого и легкого доступа ко всем видам документов, будь то действующий либо архивный документ.

Поиска по содержимому документа.

Оперативное исполнение заданий и поручений руководителей организации.

Ускорение согласования всех видов документов и их утверждение между филиалами компании.

Четкое распределение доступа к документам.

Отлаженной работы всех бизнес-процессов.

Полный отказ от бумажного носителя.

Перемещение всего архива в электронный вид.

На данном этапе к работе в системе привлечено около 100 сотрудников из 7 отделов.

В ближайшее время использование системы расширится, и доступ к системе получат 450 сотрудников во всех филиалах компании.

После автоматизации документооборота планируется сделать следующий шаг, который приведет к автоматизации работы всего предприятия. Будет осуществлено внедрение модуля автоматизации бизнес-процессов компании, который позволит автоматизировать:

Поручения руководства

• Контроль исполнения поставленных задач

• Работу с электронной почтой всех сотрудников

• Расписание работы и отпусков сотрудников

• Получение необходимой статистики работы сотрудников, на основании которой у руководства будет полная картина о качестве работы того или иного сотрудника или отдела.

Сегодня в состав ОАО входят 12 филиалов, численность работников – более 2000 человек. За время своего существования трест выполнил работы более чем на 35 тысячах объектов. Среди них – Новополоцкий «Нафтан» и нефтеперерабатывающий завод в Мозыре, Белорусский шинный комбинат и завод цветных телевизоров в Витебске, производственное объединение «Гомсельмаш» и цементный завод в Костюковичах, а также многочисленные объекты здравоохранения, социально-бытового и культурного назначения, школы, детские дошкольные учреждения.

Компания Этлас-Софт