+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Калининградская компания «Экопэт» создала электронный архив на платформе «Этлас»

вкл. .

АО «Экопэт» производит полиэтилентерефталат (ПЭТФ, англ. PET) под торговой маркой ЕköРet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок для газированных и негазированных напитков, соков, молочных продуктов, растительного масла, другой тары и упаковки пищевого назначения, в том числе изделий из листового термоформования (корексы), а также различных изделий технического, медицинского и бытового назначений.
Так как компания «Экопэт» с момента создания и по сей день придерживается самых высоких стандартов работы, то руководством было принято решение о внедрении в компании электронного архива документов, который должен был предоставить:

  • Удаленный доступ сотрудников к архиву независимо от его местоположения.
  • Надежное и защищённое от взломов хранение документов.
  • Гибкий и быстрый поиск среди хранящихся документов, с возможность настраивания параметров поиска.
  • Возможность формирования пакета документов по сделке и привязка его к контрагенту.
  • Поддержка работы с юридически значимыми электронными документами.
  • Простой импорт документов в систему как из сетевого хранилища, так и со сканера.

В результате анализа рынка систем электронного архива и проведенного тестирования, отдел автоматизации остановил свой выбор на платформе «Этлас», на которой построена одноименная система электронного архива. Платформа «Этлас» – это гибкое и современное решение, с полным спектром инструментов по построению информационных систем любой сложности.
В ходе внедрения системы была сформирована прозрачная и интуитивно понятная структура архива документов компании. Был организован автоматизированный импорт документов из ранее сформированного хранилища. В систему были импортированы договорные и кадровые документы, входящие и исходящие официальные письма, документы по исполнению договоров.
В результате внедрения компания «Экопэт» сделала еще один шаг к оптимизации производства за счет получения ряда улучшений:

  • Формирование централизованного архива всех документов компании.
  • Удобство защищенного доступа ко всей базе документов компании из любой точки мира.
  • Упрощение поиска документов и связанных с ним дополнительных документов, за счет увеличение количества документов, переводимых в электронный вид.
  • Прозрачное администрирование архива и доступ к истории изменений документа, за счет отказа от администрирования папок с документами, разбросанных по сетевому хранилищу и корпоративной сети.

В ближайших планах компании перевод в электронный архив технической документации и создание на основе электронного архива корпоративной базы знаний.