+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Фельдшерский колледж Санкт-Петербурга начал работать с юридически значимым электронным архивом Этлас

вкл. .

Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Фельдшерский колледж» (СПб ГБПОУ «Фельдшерский колледж» http://www.fmk-spb.ru/) завершили процесс внедрения юридически значимого электронного архива.

Колледж реализует образовательные программы медицинского образования по двум специальностям:

  • «Лечебное дело» - квалификация-фельдшер со специализацией. 
  • «Скорая и неотложная медицинская помощь» и «Сестринское дело» - квалификация - медицинская сестра.

С целью максимального приближения условий учебы к реальным условиям работы в 2000 году в колледже был открыт первый в России Учебно-Практический Комплекс «Скорая помощь». Он своевременно оснащается новой современной медицинской техникой и оборудованием и активно работает по настоящее время.

УПК “Скорая помощь” состоит из специализированных классов (фельдшерской выездной бригады, анестезиологии и реаниматологии, токсикологии, медицины катастроф), лекционных залов, учебно-тренажерного зала, в котором размещены две автомашины скорой помощи, оснащенные самой современной диагностической и лечебной аппаратурой, где все обучающиеся колледжа могут своими руками прикоснуться к своей будущей профессии.

Выпускники колледжа работают в лучших медицинских организациях, клиниках города, на всех подстанциях скорой медицинской помощи.

Координацию и регулирование деятельности учреждения осуществляет Правительство Санкт-Петербурга в лице Комитета по здравоохранению.

В соответствии с инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная приказом Минфина России в 2010 году, содержащей требование, внесенное в 2014 году, согласно которому формирование регистров бухгалтерского учета должно осуществляться в форме электронного регистра, бухгалтерия колледжа решила внедрить у себя юридически значимый электронный архив документов. Также одним из требований являлось формирование резервных баз данных электронных документов и хранения этих баз.                                   

Таким образом колледж, следуя заданному Минфином России направлению движения по переходу на электронные учетные регистры, подписанные квалифицированной электронной подписью, решил сформировать электронный архив документов.

В ходе работ по внедрению системы электронного архива специалисты колледжа: сформировали структуру регистров бухгалтерского учета, сформировали и настроили карточки документов, создали и заполнили ряд справочников, задали правила автоматического размещения регистрируемых документов. В соответствие с требованиями была настроена подсистема по работе с юридически значимыми ЭЦП.

В результате внедрения системы Этлас бухгалтерия избавилась от необходимости хранения бумажных учетных регистров бухгалтерского учета.