+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

СЭД ЭТЛАС и Электронный архив документов Этлас включены в единый реестр российского программного обеспечения

вкл. .

По итогам заседания Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России система электронного документооборота Этлас и система электронного архива документов Этлас были включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Внесение СЭД Этлас и Электронного архива документов Этлас в данный Реестр позволит заказчикам приобретать этот программный продукт для государственных и муниципальных нужд.

Работа Экспертного совета ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, которые определили порядок и условия признания ПО российским, а также создание соответствующего реестра российского ПО, подтверждения его происхождения из Российской Федерации.

Так как политика компании Этлас-Софт всегда была ориентирована на создание продуктов, независимых от платного импортного программного обеспечения, то при составлении заявок мы не испытали никаких сложностей и думаем, что не создали сложностей для Экспертного совета при принятии решения о включении наших продуктов в Реестр. 

На сегодняшний день компания Этлас-Софт подала заявки на включение в Реестр системы «Архивное дело Этлас», а также платформы разработки Этлас на базе которой можно создать практически любую информационную систему.