+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

ЦФТ МГУ имени М.В.Ломоносова реализовал мульти архив документов на платформе Этлас

вкл. .

В связи с активной работой центра финансовых технологий Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (www.cft-msu.ru) и постоянно растущей базы клиентов и партнеров руководством было принято решение автоматизировать разработку и хранения первичной документации центра.  Также родилась идея хранения не только своей первичной документации, но и документации ряда компаний, которым оказалась интересна данная услуга. 

В основе деятельности центра лежат: научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук, практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат МГУ имени М.В.Ломоносова, а также деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, создание и сопровождение электронного архива финансовой документации.

В рамках поставленных задач руководством IT – отдела был проанализирован рынок предложений подобных систем хранения. После проведения ряда консультаций в качестве такой платформы хранения была выбрана система ЭТЛАС, позволяющая легко совместить электронный архив первичной документации с электронными архивами других контрагентов. Более того, в ходе изучения системы IT- специалисты ЦФТ пришли к выводу, что можно не ограничиваться архивом первичной документации, а сформировать полноценный архив всех документов компании, тем самым сформировать единое информационное пространство. В ходе реализации данного проекта сотрудники ЦФТ самостоятельно построили структуру хранилища документов под каждого контрагента, полностью изолировав сегменты архива для каждого из них. Завели всех пользователей, разбили на группы и установили для них права доступа к своим сегментам. В то же время администратор системы в одном месте может контролировать все архивы контрагентов и собственный архив документов. Таким образом данная реализация позволила компании ЦФТ МГУ имени М.В.Ломоносова реализовать мульти архив хранения документов и сильно сэкономить средства контрагентов на приобретение лицензий и дорогостоящих серверов для хранения данных.