+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Электронный архив Этлас в Российском Речном Регистре

вкл. .

Камский филиал Российского Речного Регистра (http://www.riverkama.ru/) начал работу в системе Электронного Архива Этлас.

Российский Речной Регистр обеспечивает техническую безопасность плавания судов, охрану жизни и здоровья пассажиров и судовых экипажей, сохранность перевозимых грузов, а также экологическую безопасность судов.

Объектами классификационной деятельности Российского Речного Регистра являются  самоходные суда внутреннего плавания с главными двигателями мощностью не менее 55 кВт. несамоходные суда вместимостью не менее 80 т., все пассажирские и наливные суда, паромные переправы, паромные мосты на внутренних водных путях и суда смешанного (река-море) плавания.

В ходе оптимизации работы различных подразделений Камского филиала руководство приняло решение о создании электронного архива конструкторской документации, со следующими требованиями к нему:

  • совместной разработки проектной документации для переклассификации и обновления судов по Правилам РРР
  • совместной разработки проектной документации переоборудования судов
  • совместной разработки проектов новых судов с классом Российского Речного Регистра
  • разработки проектной документации модернизации судов и их элементов (перепланировка внутренних помещений, замена штатного и установка дополнительного оборудования, замена силовой и вспомогательной установки, радио и навигационного оборудования)
  • восстановления эксплуатационных документов судов
  • хранение скан образов проектов
  • и прочее

Одним из требований к электронному архиву было наличие полной поддержки документов различных форматов, в том числе документов систем автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD и Компас. 

После обследования рынка электронных архивов руководство Камского  филиала приняло решение построить архив на платформе ЭТЛАС, неоспоримым преимуществом которой является простота настройки и внедрения архива собственными силами заказчика.

В ходе реализации проекта создания электронного архива конструкторской документации было принято решение о расширении его использования. На данный момент к работе в системе приступил отдел бухгалтерии, который структурировал и сформировал свой сектор архива. 

Результатом внедрения архива стало значительное повышение, как надежности хранения проектов, так и ускорение их совместной разработки,  а также выстраивание абсолютно прозрачной структуры хранения бухгалтерской документации.